Слоеный салат с тыквой и сельдью

Слоеный салат с тыквой и сельдью

Слоеные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Чего только стоит пример сельди под шубой и курицы с черносливом. Слоеный салат с тыквой и сельдью — это своего рода джокер, который за непревзойденным внешним видом скрывает просто потрясающее сочетание вкусов, чего поначалу никто от него не ожидает.
Калории 126,12 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 8,11 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
750 г
700 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, можно заменить майонез заправкой на основе греческого йогурта или сметаной. Так блюдо станет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите филе сельди от всего остального. Очистите репчатый лук от шелухи.

Шаг 1

Поставьте вариться необходимые овощи. Свеклу варите около 40-60 минут, картофель варите 15-20 минут в подсоленной воде, а яйца вкрутую около 10 минут после закипания воды, а тыкву варите буквально 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте некрупным кубиком, репчатый лук нужен для украшения и в салат, поэтому одну луковицу нарежьте перьями, а вторую мелким кубиком, тыкву, картофель и яйца натрите на мелкую терку, а свеклу на крупную.
Оставьте несколько кружочков моркови и свеклы для украшения.

Шаг 3

Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите на дно блюда половину объема сельди и мелконарезанного лука, слегка сбрызните все смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и смажьте майонезом.

Шаг 4

Сверху выложите на сельдь и лук половину объема картофеля, слой майонеза и половину тыквы. Следом выложите слой тертых яиц и снова смажьте все майонезом.

Шаг 5

На майонез выложите половину объема свеклы, еще один слой майонеза, а затем повторите слои в той же последовательности, используя оставшиеся продукты.

произвести впечатление

Готовый салат можно украсить кружочками моркови и свеклы, а также перьями репчатого лука и свежей зеленью. При подаче порциями можно оформить их на маленьких тарелочках и так же оформить украшения из свеклы, моркови и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении