6 июня 2021
Слоеный салат с тыквой и сельдью

Слоеный салат с тыквой и сельдью

Слоеные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Чего только стоит пример сельди под шубой и курицы с черносливом. Слоеный салат с тыквой и сельдью — это своего рода джокер, который за непревзойденным внешним видом скрывает просто потрясающее сочетание вкусов, чего поначалу никто от него не ожидает.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки5,79грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
750 г
700 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, можно заменить майонез заправкой на основе греческого йогурта или сметаной. Так блюдо станет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите филе сельди от всего остального. Очистите репчатый лук от шелухи.

Шаг 1

Поставьте вариться необходимые овощи. Свеклу варите около 40-60 минут, картофель варите 15-20 минут в подсоленной воде, а яйца вкрутую около 10 минут после закипания воды, а тыкву варите буквально 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте некрупным кубиком, репчатый лук нужен для украшения и в салат, поэтому одну луковицу нарежьте перьями, а вторую мелким кубиком, тыкву, картофель и яйца натрите на мелкую терку, а свеклу на крупную.
Оставьте несколько кружочков моркови и свеклы для украшения.

Шаг 3

Начинайте собирать салат. Первым слоем выложите на дно блюда половину объема сельди и мелконарезанного лука, слегка сбрызните все смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и смажьте майонезом.

Шаг 4

Сверху выложите на сельдь и лук половину объема картофеля, слой майонеза и половину тыквы. Следом выложите слой тертых яиц и снова смажьте все майонезом.

Шаг 5

На майонез выложите половину объема свеклы, еще один слой майонеза, а затем повторите слои в той же последовательности, используя оставшиеся продукты.

произвести впечатление

Готовый салат можно украсить кружочками моркови и свеклы, а также перьями репчатого лука и свежей зеленью. При подаче порциями можно оформить их на маленьких тарелочках и так же оформить украшения из свеклы, моркови и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении