7 июня 2021
Аппетитная творожная запеканка с тыквой и яблоками

Аппетитная творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка — одно из лучших, если не лучшее блюдо для завтрака. Для многих запеканка — это просто вкусная и полезная еда, но для некоторых это настоящая ностальгия. Аппетитная и очень вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоками — это блюдо, которое наполняет организм зарядом энергии и витаминов, делая этот процесс максимально приятным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,09кКал
Белки10,29грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка стала менее калорийной, можно поэкспериментировать с жирностью творога и сметаны, немного уменьшив ее, но добавив чуть больше крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и тыкву в проточной холодной воде и избавьте от лишней влаги. Тыкву очистите от кожуры. Подготовьте рабочее место.

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву и яблоки прямо с кожурой тонкой соломкой. Подготовьте творог. Для этого протрите его через ситечко, чтобы добиться максимально нежной консистенции.

Шаг 2

Смешайте протертый творог, мед и ванильный сахар, взбивайте все в блендере до достижения легкой воздушной массы. Добавьте сметану, крахмал и яичные желтки и перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и добавьте получившуюся пену в тесто для запеканки, аккуратно перемешайте все так, чтобы белки не опали.

Шаг 4

Переложите половину теста для запеканки в форму для выпекания, уложите сверху вперемешку яблоки и тыкву и залейте все оставшимся тестом. Поставьте запеканку в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.
Не доставайте запеканку из духовки сразу по готовности. Дайте ее остыть в духовом шкафу, чтобы она не потеряла воздушную консистенцию.

произвести впечатление

Готовую запеканку можно подавать как на общем блюде, так и на порционных тарелках, по желанию присыпав ее сахарной пудрой. К такому десерту отлично подойдет чашечка черного ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении