23 июня 2021
Домашняя шаурма на сковороде

Домашняя шаурма на сковороде

За последние 2 десятилетия шаурма буквально захватила рынок стрит-фуда во многих городах мира, особенно в местах большого скопления туристов или с большой проходимостью людей. Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал шаурму и мало кто может сказать, что она ему не нравится. Но такое блюдо можно приготовить и дома своими руками, главное — знать, с чего начать.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,32кКал
Белки9,22грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 лист = 80 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените заправку на основе кетчупа и майонеза заправкой их томатной пасты и йогурта. Это не только сделает шаурму более полезной, но и изменит ее вкус, сделав его более изысканным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и куриное филе под проточной водой. У капусты удалите вялые верхние листья.

Шаг 1

Обжарьте куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В процессе жарки добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Готовое куриное филе, помидор и соленый огурец нарежьте соломкой, а капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

На рабочей поверхности расстелите лист лаваша и смажьте его соусом с небольшим отступом от края. Сверху выложите тонким слоем капусту, затем помидоры и огурцы и в конце куриное филе. Сверните рулет и обжарьте его на сухой сковороде с обеих сторон до легкого хруста лаваша.

произвести впечатление

Готовую шаурму можно подавать целиком или разрезать на порционные куски. В качестве дополнения можно предложить к шаурме свежую зелень или овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении