2 июля 2021
Аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе

Аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе

Куриные желудочки — продукт, который многие совершенно напрасно игнорируют из-за его происхождения. На самом деле, правильно приготовленные куриные желудочки отличаются невероятно нежной текстурой и необычным вкусом, который в сочетании с правильным соусом заставит вкусовые рецепторы трепетать. Примером удачнейшего сочетания можно назвать аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе по простому домашнему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории51,98кКал
Белки5,65грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
30 г
2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриные желудочки вместе со свежими овощами и зеленью. Они не только прекрасно дополнят блюдо, но и привнесут в него больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные желудочки в проточной воде, удалите жир и желудочную пленку. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте куриные желудочки на более мелкие кусочки и переложите в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите мощность и варите желудочки на медленном огне около 90 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты.

Шаг 3

Переложите отварные желудочки на сковороду к луку, добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Залейте в сковороду ½ стакана бульона из-под желудочков, добавьте сметану и тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупную терку и также отправьте к желудочкам. Тщательно все перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать куриные желудочки в сметанно-сырном соусе можно с любым гарниром. Например, хорошо подойдет отварной картофель и нарезка из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении