Аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе

Аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе

Куриные желудочки — продукт, который многие совершенно напрасно игнорируют из-за его происхождения. На самом деле, правильно приготовленные куриные желудочки отличаются невероятно нежной текстурой и необычным вкусом, который в сочетании с правильным соусом заставит вкусовые рецепторы трепетать. Примером удачнейшего сочетания можно назвать аппетитные куриные желудочки в сметанно-сырном соусе по простому домашнему рецепту.
Калории 51,98 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
30 г
2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриные желудочки вместе со свежими овощами и зеленью. Они не только прекрасно дополнят блюдо, но и привнесут в него больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные желудочки в проточной воде, удалите жир и желудочную пленку. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте куриные желудочки на более мелкие кусочки и переложите в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите мощность и варите желудочки на медленном огне около 90 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты.

Шаг 3

Переложите отварные желудочки на сковороду к луку, добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Залейте в сковороду ½ стакана бульона из-под желудочков, добавьте сметану и тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупную терку и также отправьте к желудочкам. Тщательно все перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать куриные желудочки в сметанно-сырном соусе можно с любым гарниром. Например, хорошо подойдет отварной картофель и нарезка из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении