8 июля 2021
Нежная куриная печень с тыквой и луком

Нежная куриная печень с тыквой и луком

Печень часто недооценивается многими хозяйками за специфический вкус и запах, однако в мире кулинарии печень — это очень ценный продукт, к которому повара относятся с особым трепетом. Чего только стоит пример известной во всем мире фуа-гра. При правильном приготовлении куриная печень становится не просто полезным, но и невероятно вкусным блюдом, что прекрасно демонстрирует рецепт нежной куриной печени с тыквой и луком.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки9,4грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
400 г
5 зубчик = 25 г
100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните готовое блюдо нарезкой из свежих овощей и зелени, чтобы сбалансировать его вкус и повысить витаминную ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень в проточной воде, удалите желчный пузырь, если есть такая необходимость. Тыкву также помойте и просушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте тыкву некрупным кубиком, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лук отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте к нему тыкву. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и тоже добавьте к луку и тыкве, обжаривайте все вместе около 10 минут.

Шаг 2

Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца и обваляйте в ней печень. Отправьте ее обжариваться на разогретом растительном масле по 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавьте к обжаренной печени готовый лук и тыкву, приправьте все солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень с тыквой и луком на порционных тарелках. Дополнительно можно подать к ней свежую зелень или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении