Тыквенный десерт со взбитыми сливками и ананасом

Тыквенный десерт со взбитыми сливками и ананасом

Десерты из тыквы — популярное лакомство среди тех, кто следит за своей фигурой. Из-за высокого содержания клетчатки тыква прекрасно насыщает, но при этом она содержит очень мало калорий, всего 22 кКал на 100 г. А естественная сладость тыквы позволяет значительно уменьшить количество добавляемого сахара, что очень полезно для здоровья и поддержания формы. Чтобы лакомство из тыквы получилось сладким и ароматным, выбирайте десертные сорта тыквы — Конфетка, Медовая крошка, Зимняя сладкая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,29кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара и сахарной пудры в десерте или откажитесь от его использования вовсе. Тогда десерт можно включить в рацион не только на этапе поддержания веса, а и при похудении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву перед приготовлением помойте, очистите от кожуры, а из половинки лимона выдавите сок. Взбитые сливки можно использовать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого возьмите сливки жирностью 33% и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок лимона и сахар. Залейте тыкву водой, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Шаг 2

Слейте воду и остудите тыкву. Выньте ананасы из банки и добавьте в емкость с тыквой вместе с соком. С помощью блендера сделайте пюре, и добавьте постепенно сахар и крахмал по своему вкусу.

Шаг 3

Разложите десерт в порционные креманки, украсьте взбитыми сливками и грецкими орехами.

произвести впечатление

Экспериментируйте с видом орехов, в этом рецепте сладкие кешью и миндаль будут очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении