Нежный торт с тыквой и миндалем

Нежный торт с тыквой и миндалем

Торт с тыквой и миндалем — один из лучших десертов к празднику. Он не сложный в приготовлении, но безумно вкусный. Приготовив его, вы получите невероятно нежный и легкий десерт. Ведь любое блюдо с тыквой получается вкусным, аппетитным, ароматным и невероятно красивым из-за ее цвета. Миндаль хорошо сочетается со всеми ингредиентами и дополняет вкус самого десерта. Такой торт просто идеален по вкусу, и он хорошо дополнит ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,21кКал
Белки6,21грамм
Жиры23,34грамм
Углеводы31,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда. Выбирайте хорошую тыкву без всяких повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте тыкву и хорошо обсушите.

Шаг 1

Взбейте яйца и 400г сахара до пышной белой массы. Тонкой струйкой добавляйте масло и постоянно помешивайте. На мелкой терке натрите тыкву и добавьте к общей массе. За тыквой добавьте измельченные в кофемолке орехи. Постепенно добавляйте муку и помешивайте.

Шаг 2

Подготовьте две круглые формы, смажьте их растительным маслом. Поровну разлейте смесь по формам и отправьте в разогретую духовку. Пеките около 40 минут. По истечению времени проверьте на сухую зубочистку. Дайте готовым коржам остыть 120 – 180 минут.

Шаг 3

Взбейте сливки до пиков. Отдельно взбейте сметану с сахаром и смешайте ее со сливками. Разрежьте остывшие коржи и промажьте их кремом. Посыпьте торт миндальными лепестками и дайте ему пропитаться в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте такой десерт, украсив его целыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Р.
попробовала приготовить пирог с. тыквой. очень неплохо. правда, пропорции некоторых продуктов изменила "на глазок", например, сахара положила меньше. неплохо.
02.03.24 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении