Пряные конфеты с тыквой и сливочным сыром

Пряные конфеты с тыквой и сливочным сыром

Конфеты с тыквой и сливочным сыром получаются очень вкусными, пряными и полезными. Имбирь, гвоздика и цедра лимона создают неповторимый аромат. А тыква, овсяные хлопья, кунжут и семена льна обогатят блюдо полезными витаминами и микроэлементами. В состав таких конфеток можно добавлять различные измельченные орехи, шоколадную крошку, какао, корицу, ванильный сахар, сухофрукты. А для украшения конфет можно взять миндальные лепестки, кокосовую стружку, орехи, цветную кондитерскую посыпку. Такой полезный и вкусный десерт станет хорошим выбором для семейного чаепития.
Калории 348,49 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 18,86 грамм
Углеводы 36,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
350 г
100 г
300 г
1 стакан = 80 г
200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не очень сладкое печенье, что позволит снизить общее количество сахара в готовом блюде. Шоколад возьмите горький, с большим содержанием какао-бобов и без добавления молока и сахара. Такой шоколад содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье измельчите до мелкой крошки. Из лимона приготовьте цедру и выдавите сок.

Шаг 1

Сырую тыкву порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в пюре при помощи блендера. Приготовьте тесто для конфет: смешайте тыкву, сливочный сыр, измельченное печенье, мед, овсяные хлопья, кунжут, соль, семена льна, имбирь, гвоздику, мускатный орех, сахарную пудру и цедру лимона. Все продукты хорошо перемешайте.
Можно кусочки тыквы предварительно отварить или запечь, а затем измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

В приготовленное тесто добавьте порциями лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно влажным и липким. Скатайте из полученного теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане. Кокосовую стружку высыпьте на плоское блюдо. Каждый шарик аккуратно наколите на деревянную шпажку и обмакните в растопленном шоколаде. Затем обкатайте конфеты в кокосовой стружке. Подготовленные таким образом конфеты оставьте в холодильнике на 1 час.
Выбирайте шоколад хорошего качества с большим содержанием какао-бобов, не пористый. Такой шоколад лучше растопится в однородную массу. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавьте в него немного растительного масла.

произвести впечатление

Охлажденные конфеты с тыквой и сливочным сыром подавайте к чаю, красиво разложив их на блюде, и дополнив шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении