Пряные конфеты с тыквой и сливочным сыром

Пряные конфеты с тыквой и сливочным сыром

Конфеты с тыквой и сливочным сыром получаются очень вкусными, пряными и полезными. Имбирь, гвоздика и цедра лимона создают неповторимый аромат. А тыква, овсяные хлопья, кунжут и семена льна обогатят блюдо полезными витаминами и микроэлементами. В состав таких конфеток можно добавлять различные измельченные орехи, шоколадную крошку, какао, корицу, ванильный сахар, сухофрукты. А для украшения конфет можно взять миндальные лепестки, кокосовую стружку, орехи, цветную кондитерскую посыпку. Такой полезный и вкусный десерт станет хорошим выбором для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории348,49кКал
Белки9,14грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
350 г
100 г
300 г
1 стакан = 80 г
200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не очень сладкое печенье, что позволит снизить общее количество сахара в готовом блюде. Шоколад возьмите горький, с большим содержанием какао-бобов и без добавления молока и сахара. Такой шоколад содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье измельчите до мелкой крошки. Из лимона приготовьте цедру и выдавите сок.

Шаг 1

Сырую тыкву порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в пюре при помощи блендера. Приготовьте тесто для конфет: смешайте тыкву, сливочный сыр, измельченное печенье, мед, овсяные хлопья, кунжут, соль, семена льна, имбирь, гвоздику, мускатный орех, сахарную пудру и цедру лимона. Все продукты хорошо перемешайте.
Можно кусочки тыквы предварительно отварить или запечь, а затем измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

В приготовленное тесто добавьте порциями лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно влажным и липким. Скатайте из полученного теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане. Кокосовую стружку высыпьте на плоское блюдо. Каждый шарик аккуратно наколите на деревянную шпажку и обмакните в растопленном шоколаде. Затем обкатайте конфеты в кокосовой стружке. Подготовленные таким образом конфеты оставьте в холодильнике на 1 час.
Выбирайте шоколад хорошего качества с большим содержанием какао-бобов, не пористый. Такой шоколад лучше растопится в однородную массу. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавьте в него немного растительного масла.

произвести впечатление

Охлажденные конфеты с тыквой и сливочным сыром подавайте к чаю, красиво разложив их на блюде, и дополнив шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении