Пряные галеты с тыквой, яблоками и сыром

Пряные галеты с тыквой, яблоками и сыром

Галеты считаются самым простым видом выпечки из песочного теста. Кроме этого, они хрустящие по текстуре, и идеально подходят к любому виду начинки, в частности сочной фруктовой. В данном варианте к яблокам присоединилась тыква — яркая, красивая и добавила немного солнца в эту выпечку, которая тянет к домашнему уюту, желанию посидеть с семьей за чашечкой чая или теплого молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,01кКал
Белки5,65грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы39,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
250 г
800 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
170 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара в порядке эксперимента попробуйте добавить коричневый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Изюм помойте и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Разделите его на порционные куски и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Шаг 2

Натрите на терке тыкву и яблоки, добавьте к ним изюм, корицу и ванилин. Отдельно натрите на терке сыр.

Шаг 3

Раскатайте каждый кусок теста в лепешку. В середину положите сыр, тыкву с яблоками. Края теста закрепите по кругу так, чтобы середина осталась открытой. Края смажьте яйцом. На каждую галету сверху положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте галеты на блюде, притрусив их пудрой. Украсьте свежей ягодой, листиком мяты. Подайте к ним чай, кофе, молоко или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении