Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами

Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами

Фасоль — уникальный продукт, который за счет своего нейтрального вкуса и общей консистенции идеально сочетается с множеством различных продуктов. Так, к примеру, фасоль в сочетании с грибами (как свежими, так и сушеными), в частности, шампиньонами, является достаточно распространенным дуэтом, сочетающим ингредиенты, здорово дополняющие друг друга, за счет чего создается великолепный вкус блюда. Уникальной особенностью среди названых ингредиентов (фасоли и грибов) будут грецкие орехи, а чеснок придаст насыщенный аромат и чуточку пикантности. Общее сочетание всех ингредиентов в виде готового блюда очень сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,77кКал
Белки8,11грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
30 г

Для украшения

1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль заранее замочите в воде на несколько часов. Почистите лук, чеснок, грибы (если необходимо). Помойте хорошо овощи и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте крупно шампиньоны. Порежьте некрупными квадратиками лук. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте до легкой золотистости лук.

Шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. Предварительно отварите фасоль. В сковороду с обжаренными ингредиентами добавьте фасоль.
Для того, чтобы вкус был более нежный вместо подсолнечного масла для обжаривания используйте сливочное масло.

Шаг 3

Измельчите чеснок – порежьте мелко или пропустите через пресс. В сковороду добавьте измельченный чеснок, тогда аромат будет насыщеннее. Нарежьте чищеные орехи на кусочки разных размеров. Добавьте в готовящимся продуктам, все перемешайте. Добавьте соль, перец. Тушите все под крышкой минут 15 на малом огне, пока орех не станет полумягким.
Чтобы придать насыщенный цвет и внести какую-то томатную изюминку, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелконарезанной зеленью, овощами, оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении