Яркий салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью

Яркий салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью

Хотите приготовить сытный, вкусный и яркий салат? Тогда салат «Нисуаз» вам точно подойдет. Приготовив его, вы получите необычное, но сногсшибательное сочетание тунца, яиц, фасоли и картофели. Такой салат считается, как полноценное, отдельное блюдо. Из-за своего яркого вида, он будет хорошо смотреться на праздничном столу, и привлекать ваших гостей. Готовится такой салатик совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,97кКал
Белки4,06грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
400 г
2 шт. = 180 г
300 г
3 шт. = 180 г
130 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тунец средней ценовой категории. Ищите хорошие томаты. Они должны быть сладкие с легкой кислинкой и без всяких повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры. Хорошо промойте листья салата и картофель.

Шаг 1

Сварите картофель, яйца и фасоль до готовности. Небольшими кусочками нарежьте отваренный картофель. Томаты нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Приготовьте заправку к салату. В отдельной миске смешайте лимонный сок, давленый чеснок, соль, перец, винный уксус, горчицу и оливковое масло.

Шаг 3

Разделите вилкой тунца на средние кусочки. Выложите на тарелку листья салата, картофель, фасоль и помидоры. Следом за ними нарезанные на четвертинки яйца, кусочки тунца и оливки. Полейте все заправкой. Салат готов.

произвести впечатление

Если остались листья салата, то украсьте ими по кругу ваше блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении