Запеченные куриные голени в остром соевом соусе

Запеченные куриные голени в остром соевом соусе

Всем любителям острой японской кухни предлагается замечательный, простой в приготовлении рецепт запеченных куриных голеней. Нежное, сочное куриное мясо, с румяной, хрустящей корочкой, запеченное в духовке, промаринованное в сладковато-остром, пикантном и ароматном соевом соусе, не оставит равнодушным никого. А времени и сил на приготовление этого блюда Вы потратите совсем немного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204кКал
Белки15,6грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 66 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченные куриные голени в остром соевом соусе достаточно острое блюдо, поэтому смягчите его вкус, подавая со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, отмерьте остальные необходимые ингредиенты. Смажьте маслом противень для жарки.

Шаг 1

Куриные голени посолите и поперчите, выложите на подготовленный противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут. Затем переверните голени на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 2

Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло, через чеснокодавилку выдавите туда чеснок, налейте соевый соус и кетчуп, добавьте молотый перец чили. Все хорошо перемешайте, выложите в соус запеченные голени и тушите в течение 10 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Возьмите плоскую тарелку, застелите ее салатными листьями, сверху выложите запеченные куриные голени в остром соевом соусе и украсьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении