Оригинальная маринованная курица под чесночным соусом

Оригинальная маринованная курица под чесночным соусом

Запеченная после маринада курица, с аппетитной румяной корочкой — отличное блюда для обеда или ужина, а также встречи гостей. Такое блюдо понравится любому едоку. При этом не нужно особых усилий для ее приготовления. Тушку замариновать, а потом запечь. Работы над ней мало, зато удовольствия от такой еды много, особенно в сочетании с салатом или любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,03кКал
Белки11,3грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 головка = 40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 28 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки превосходит курицу по пищевым свойствам, поэтому в порядке эксперимента попробуйте приготовить по такому рецепту филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и разрежьте вдоль на две части. Приготовьте все специи для маринада и кастрюлю. Выставьте ингредиенты для чесночного соуса.

Шаг 1

Вскипятите уксус с лавровыми листьями, перцем горошком, медом и солью. Остудите, затем влейте минеральную воду. Залейте курицу маринадом, сверху положите груз и оставьте на сутки в прохладном месте.

Шаг 2

Извлеките курицу из маринада, присыпьте специями. Перенесите на противень, накройте фольгой. Запекайте 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем без фольг еще 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки.

Шаг 3

Для чесночного соуса натрите чеснок и перемешайте его с 50 мл воды, оливковым маслом, молотым перцем и лимонным соком. Немного присолите и полейте горячую курицу.

произвести впечатление

Подайте курицу под чесночным соусом на общем блюде или порционно. Приготовьте салат или гарнир по желанию. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении