11 августа 2021
Душистая свиная рулька с паприкой и чесноком

Душистая свиная рулька с паприкой и чесноком

Свиная рулька, конечно, калорийное мясо, но зато она заслуживает право на лидерство по микроэлементам. В частности только минералов в ней насчитывается почти 20. Кроме этого она вкусная, и этого у нее не отнять. Блюда из рульки у славян готовят часто в праздничные дни, она используется во многих кухнях мира. Однако и без праздника время от времени можно приготовиться семье вкусную и сытную рульку, полезные вещества которой никогда не помешают.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории252,75кКал
Белки15,61грамм
Жиры20,29грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рульку со свежим срезом и с меньшей жировой прослойкой, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку поскоблите, помойте и просушите. Лук и чеснок почистите и помойте. Отмеряйте необходимые для приготовления специи.

Шаг 1

Свиную рульку залейте водой, загрузите перец горошком, разрезанный лук, лавровый лист и поставьте вариться. Снимите образовавшеюся пену, накройте крышкой и варите 1,5 часа на минимальном огне. Извлеките ее из кастрюли и оставьте остывать.

Шаг 2

Остывшую рульку натрите солью, паприкой и сушеным чесноком. Сделайте небольшие разрезы и вставьте в них зубцы или пластинки свежего чеснока. Переместите рульку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

произвести впечатление

Свиную рульку выложите целой на блюдо, или нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Положите маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении