Душистая свиная рулька с паприкой и чесноком

Душистая свиная рулька с паприкой и чесноком

Свиная рулька, конечно, калорийное мясо, но зато она заслуживает право на лидерство по микроэлементам. В частности только минералов в ней насчитывается почти 20. Кроме этого она вкусная, и этого у нее не отнять. Блюда из рульки у славян готовят часто в праздничные дни, она используется во многих кухнях мира. Однако и без праздника время от времени можно приготовиться семье вкусную и сытную рульку, полезные вещества которой никогда не помешают.
Калории 252,32 кКал
Белки 15,61 грамм
Жиры 20,29 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рульку со свежим срезом и с меньшей жировой прослойкой, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку поскоблите, помойте и просушите. Лук и чеснок почистите и помойте. Отмеряйте необходимые для приготовления специи.

Шаг 1

Свиную рульку залейте водой, загрузите перец горошком, разрезанный лук, лавровый лист и поставьте вариться. Снимите образовавшеюся пену, накройте крышкой и варите 1,5 часа на минимальном огне. Извлеките ее из кастрюли и оставьте остывать.

Шаг 2

Остывшую рульку натрите солью, паприкой и сушеным чесноком. Сделайте небольшие разрезы и вставьте в них зубцы или пластинки свежего чеснока. Переместите рульку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

произвести впечатление

Свиную рульку выложите целой на блюдо, или нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Положите маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении