Сочные отбивные из свиной корейки с чесноком

Сочные отбивные из свиной корейки с чесноком

Отбивные любят все и их готовят практически в каждой семье. Нежный кусочек мяса под яичной шубкой омет одну особенность — он дразнит аппетитным золотистым видом и ароматом. В данном варианте отбивных в яичной смеси есть «секретный» ингредиент, если так можно назвать чеснок. Конечно, он не сможет быть долго инкогнито, поскольку его выдает аромат… Но отбивная, благодаря ему, становится удивительно ароматной, ну, и конечно, более полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,62кКал
Белки15,53грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такие же сочные отбивные можно приготовьте из грудки индейки или курицы – разница в меньшей калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите на полотенце. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте посуду для яиц и тарелку с мукой.

Шаг 1

Корейку нарежьте на куски для отбивных. Каждый кусок отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите. Оставьте мясо на некоторое время пропитаться специями.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Яйца вбейте в миску, интенсивно размешайте и всыпьте к ним измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Каждый отбитый кусок мяса отправьте сначала в яично-чесночную смесь, затем обваляйте в муке и снова - в яично-чесночную смесь. Сразу же обжаривайте отбивные на сковороде с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Подайте отбивные с любыми овощами или соусом по вашему вкусу. Украсьте зеленью. По желанию приготовьте гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении