24 сентября 2021
Вкусный свиной шашлык на кефире

Вкусный свиной шашлык на кефире

При приготовлении мяса для шашлыка используются разные маринады. Одним из пользующихся спросом видов маринада является маринад, в основе которого используется кефир. Благодаря такому маринаду мясо получается мягким, поскольку кисломолочные продукты эффективно размягчают волокна мяса, и приобретает нежный вкус. Необходимо отметить, что у маринада отсутствует резкий вкус, поэтому можно дополнить его любимыми приправами на свой вкус.Этот рецепт также является базовым, поскольку позволяет экспериментировать со вкусами за счет применения разнообразных приправ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории121,71кКал
Белки7,17грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1031 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, грибы, лимон, зелень. Мясо очистите от пленок, прожилок, если есть, тщательно промойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте порционно мясо. Порежьте лук кольцами, помидоры, лимон кружочками. Нашинкуйте зелень. Смешайте соль со специями.

Шаг 2

Все ингредиенты для маринада выкладываются слоями. На дно посуды (кастрюли) для маринада мяса высыпьте смешанные специи, положите нарезанные кусочки мяса, затем добавьте соль, сверху слой лука. Сверху выложите нарезанные помидоры и лимон. Присыпьте все зеленью. Оставшиеся ингредиенты выкладывайте в такой же последовательности, добавьте соль и специи.

Шаг 3

Залейте все ингредиенты кефиром. Ложкой или лопаткой проткните аккуратно ингредиенты, чтобы емкость полностью заполнилась кефиром. Накройте посуду тарелкой или крышкой, и положите в холодильник мариноваться на ночь, но в случае если мероприятие не за горами, то будет достаточно 4-6 часов.

Шаг 4

На гриль выкладывайте мясо, овощи и обжаривайте.
Гораздо вкуснее получится, если обжарить продукты на костре, разложив на решетку.

произвести впечатление

Готовые мясо и овощи подавайте с нарезанными свежими овощами, зажаренными на костре или гриле грибами. Украсьте все зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении