27 сентября 2021
Свиное жаркое с овощами

Свиное жаркое с овощами

На страницах Интернета Вы можете найти огромное количество новомодных рецептов из свинины, но рецепт свиного жаркого с овощами — это классический, проверенный временем и знакомый каждому из нас с детства. Сочные, мягкие кусочки свиного мяса в наваристом бульоне идеально сочетаются с ароматным вкусом болгарского перца, картофеля, лука и моркови. Остроту этому блюду и великолепный вкус придает чеснок, специи и свежая зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории165,96кКал
Белки9,5грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите приготовить свиное жаркое с овощами для детей, убавьте в блюде количество чеснока и черного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Овощи почистите, с болгарского перца удалите семена и перегородки. Помойте зелень и подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, добавьте ее в казан с разогретым растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки. Разрежьте лук на четыре части, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками, добавьте в казан к мясу.

Шаг 2

Тушите овощи с мясом под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Нарежьте картофель дольками и отправьте в казан, посолите, поперчите на свой вкус и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем налейте в казан воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите все до готовности мяса (приблизительно 30-40 минут). Снимите готовое блюдо с огня и добавьте в него зелень.

произвести впечатление

Подавайте свиное жаркое с овощами в глубокой тарелке, полив сверху соусом (майонез + сметана), со свежими овощами или домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении