1 мая 2021
Золотистая семга с овощами под сыром

Золотистая семга с овощами под сыром

Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару. Из нее готовят множество блюд — супы, вторые блюда, закуски, салаты, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — помнить, что эту рыбу не нужно долго подвергать тепловой обработке, поскольку мясо у нее очень нежное и в процессе длительной готовки может стать сухим или вовсе потерять свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,55кКал
Белки10,35грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
600 г
600 г
400 г
240 г
1 пучок = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте стейки семги до золотистой корочки. Натрите на средней терке сливочное масло и пармезан, перемешайте. Добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Натрите поджаренное филе полученной панировкой и отправьте запекаться в духовку при средней температуре до золотистой корочки. Пока рыба запекается, все овощи промойте и порежьте соломкой. Нарезанные овощи отправьте жариться на сковороде со специями, периодически перемешивая. Приготовьте соус. В удобную емкость налейте полстакана оливкового масла, добавьте мелко нарезанный базилик, соль, перец и перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело как в ресторане, вы можете выложить семгу с овощами на листья салата, украсить небольшим количеством зелени, посыпать немного пряными травами . Поскольку семга- деликатесная рыба, и Вы ее приготовили с овощами, то можете не переживать за калорийность этого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении