Запеченная сочная курица в лимонном маринаде

Запеченная сочная курица в лимонном маринаде

Запеченная сочная курица в необычном лимонном маринаде в духовке универсальное блюдо для семейного ужина или для большого праздничного стола. Курицу лучше берите свежую, не замороженную. Из специй можете взять любые по своему вкусу. Мясо курицы будет вкуснее, если приготовить маринад по вкусу. Для такого вкусного рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: курица, кабачки, яблоки, лимон и любимые специи. Запекайте птицу желательно в глубокой и толстостенной утятнице или жаропрочной формочке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,72кКал
Белки12,35грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше вес курицы, тем больше берите кабачка и яблок. Если добавите к блюду чернослив и кисло-сладкую сливу, это придаст особый аромат и пикантный вкус блюду и дополнит Ваш гарнир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Чеснок и яблоки отчистите и хорошо промойте. Курицу тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Для маринада, снимите цедру с подготовленного лимона, из половинки лимона выдавите сок, после добавьте к соку лимона цедру, соль, черный перец, тимьян, растительное масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тушку подготовленной, очищенной курицы нужно обильно натереть подготовленным лимонным маринадом снаружи и изнутри. После замаринованную маринадом курицу уложите в пакет для запекания, и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите крепко пакет с курицей и отнесите в холодное место минимум на час.

Шаг 3

Нарежьте кабачок и кислое яблоко средними кусочками. Выложите подготовленные овощи на дно подготовленного противня, в котором будете выпекать блюдо. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Шаг 4

Промаринованную курицу достаньте из пакета, стряхните приправу снаружи, чтобы при готовке она не обгорала. Положите курицу на подготовленную подушку из овощей и во внутрь тушки курицы положите половинку оставшегося лимона, и закрепите кожу зубочисткой. Накройте блюдо фольгой и отправляйте в духовку на час.

Шаг 5

Спустя час аккуратно снимите фольгу с почти приготовленного блюда и обильно полейте курицу выделенным овощным соком или растительным маслом и верните обратно в духовой шкаф примерно на 50 минут, через 30 минут необходимо обязательно еще раз полить курицу выделившимся соком.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое запеченное мясо курицы, а на него гарнир из кабачка и яблок. Подайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию украсьте запеченное блюдо листьями салата, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении