Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — нежнейшее и вкусное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких. Такая картофельная запеканка может понравиться всем, даже вегетарианцам и тем, кто ограничивает себя в питании. Картофель — один из самых популярных и дешевых продуктов питания, а также вкусный в любом приготовлении. А в сочетании с грибами и фаршем это блюдо станет для вас одним из любимых.
Калории 140,41 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 8,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
450 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества и оставалось вкусным и полезным, можно по желанию добавить зелень, и обжарить овощи на медленном огне, таким образом все овощи сохранят свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук, грибы на дольки и очищенный картофель на кольца.

Шаг 1

Лук отправьте жариться до золотистого цвета, туда же отправьте фарш, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Туда же добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

Шаг 2

Затем добавьте 100 грамм воды, сливки, специи и оставьте на 10 минут, тушиться на медленном огне.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите картофель, оставляя пару штук чтобы накрыть сверху, а также грибы, специи и соль по вкусу. Добавьте фарш, и накройте оставшимися кусочками картофеля. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать к столу предварительно посыпав его любимыми специями и зеленью, которые придадут блюду свою изюминку, запах и красоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Это очень вкусно. Спасибо за рецепт❤️ Рекомендую попробывать приготовить. Единственное на верхний слой картофеля выложила ещё кружки помидора, а потом уже сыр)))
31.01.25 в 06:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении