6 июня 2021
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — нежнейшее и вкусное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких. Такая картофельная запеканка может понравиться всем, даже вегетарианцам и тем, кто ограничивает себя в питании. Картофель — один из самых популярных и дешевых продуктов питания, а также вкусный в любом приготовлении. А в сочетании с грибами и фаршем это блюдо станет для вас одним из любимых.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,41кКал
Белки6,94грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
450 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества и оставалось вкусным и полезным, можно по желанию добавить зелень, и обжарить овощи на медленном огне, таким образом все овощи сохранят свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук, грибы на дольки и очищенный картофель на кольца.

Шаг 1

Лук отправьте жариться до золотистого цвета, туда же отправьте фарш, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Туда же добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

Шаг 2

Затем добавьте 100 грамм воды, сливки, специи и оставьте на 10 минут, тушиться на медленном огне.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите картофель, оставляя пару штук чтобы накрыть сверху, а также грибы, специи и соль по вкусу. Добавьте фарш, и накройте оставшимися кусочками картофеля. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать к столу предварительно посыпав его любимыми специями и зеленью, которые придадут блюду свою изюминку, запах и красоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении