Полезная запеканка из тыквы с яблоками

Полезная запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка — одна из самых популярных и простых в приготовлении видов выпечки. Секрет ее состоит в том, что это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. А способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает запеканки очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной запеканки из самых доступных местных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,41кКал
Белки7,84грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г

Для теста

2 стакан = 260 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Молочные продукты выбирайте натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и яблоки помойте холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной, тесто с такой мукой будет более пышным. Сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините в чаше блендера яйцо, сахар и слегка взбейте. Добавьте сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Порционно добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Очистите тыкву, порежьте ее небольшими кусочками и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. После закипания варите в течение 10 минут, слейте воду. Очистите яблоко от кожуры, мелко порежьте и соедините с остывшей тыквой. Добавьте картофельный крахмал, сахар и корицу. Блендером измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Для творожной начинки соедините творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал. С помощью блендера взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Охлажденное тесто выложите на дно формы, равномерно распределите тонким слоем, сформируйте бортики высотой 4 см. В центр формы выложите, чередуя, начинку по одной столовой ложке. Ножом или деревянной палочкой перемешайте слои спиральным движением. Поместите запеканку в разогретую до 190°C духовку на 10 минут, уменьшите температуру до 170°C и выпекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с тыквой и яблоками в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите треугольные ломтики запеканки на десертную тарелку, украсьте ломтиком свежей тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении