Свинина, запеченная с тыквой и картофелем

Свинина, запеченная с тыквой и картофелем

Известно множество способов приготовления этого весьма популярного в европейской кухне мяса. Запекание — один из самых популярных и простых. Немаловажно и то, что запекание позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает эти блюда очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной свинины, запеченной с тыквой и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,2кКал
Белки7,05грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Не забудьте, что свежее или охлажденное мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Лук и картофель почистите и помойте. Мясо хорошо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо и лук выложите в миску, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тыкву почистите от кожуры, удалите семена. Порежьте ее кубиками такого же размера, как и мясо. Очищенный картофель порежьте кубиками такого же размера, как и тыква. Тыкву и картофель выложите к замаринованному мясу с луком. Добавьте итальянские травы и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо с овощами. Накройте ее фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190°C духовку. Запекайте при этой температуре в течение часа. Затем фольгу снимите и запекайте при той же температуре еще 30 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте свинину, запеченную с тыквой и картофелем, в качестве горячего второго блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении