Фасоль с макаронами по-домашнему

Фасоль с макаронами по-домашнему

Фасоль — одна из древнейших бобовых культур, которая в России известна еще с шестнадцатого века. За это время интерес к ней нисколько не уменьшился. Ведь этот продукт содержит много белка, рекордное количество микроэлементов и антиоксидантов. Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами в горячих и холодных блюдах и салатах. Наш рецепт позволит быстро приготовить полезный и сытный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,34кКал
Белки7,32грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 веточка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морковь и зелень с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу. Выберите консервированную фасоль с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, помойте ее холодной водой. Помойте зелень холодной водой. Откройте банку с консервированной фасолью.

Шаг 1

Макароны отварите до готовности. Чтобы сделать это правильно, прочтите инструкцию на упаковке. Там же уточните время их приготовления. Подготовленную морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке сливочное масло, выложите морковь, добавьте пряности. Обжарьте до мягкости, не забывайте перемешивать. Добавьте консервированную фасоль. Продолжая жарить, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец, перемешайте. Доведите до кипения и оставьте настояться под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с макаронами в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите макароны в плоскую тарелку, поверх них выложите фасоль, украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении