Традиционная фасоль со свиными ребрышками

Традиционная фасоль со свиными ребрышками

Фасоль со свиными ребрышками — традиционное блюдо домашней кухни, классика советского общепита. Это нежное вкусное мясо прекрасно сочетается с фасолью. При тушении эти продукты пропитываются соками и помогают раскрыться вкусу друг друга. Наш проверенный рецепт позволит приготовить вкусный, сытный и полезный семейный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,57кКал
Белки13,51грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие или охлажденные свиные ребрышки; они полезнее и вкуснее, чем замороженные. Выбирайте свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, помойте их холодной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Замочите фасоль; если время позволяет, то на 12 часов.

Шаг 1

Предварительно замоченную фасоль промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Подготовленные свиные ребрышки обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Выложите ребрышки в тарелку. В этой же сковороде обжарьте порезанный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе в течение 5 минут. К овощам добавьте отваренную фасоль и томите на небольшом огне в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец

произвести впечатление

Подавайте фасоль со свиными ребрышками в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку порцию мяса и фасоли, украсьте ломтиками соленых огурцов
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении