Домашняя шурпа со свиными ребрами

Домашняя шурпа со свиными ребрами

Это древнее блюдо пришло в кулинарию с мусульманского востока. Шурпу не зря называют шедевром среднеазиатской кухни, у этого горячего блюда ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат. Европейцам блюдо пришлось по вкусу; но они внесли коррективы в рецептуру, добавив свои традиционные продукты. Традиционную шурпу готовят из баранины, наш рецепт шурпы — на свиных ребрах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,27кКал
Белки10,04грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свиные ребра свежие или охлажденные; они полезнее и вкуснее, чем замороженные. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, картофель и чеснок, удалите сердцевину с семенами у болгарского перца. Помойте их холодной водой. Свиные ребра помойте и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Шаг 1

Подготовленные ребра порежьте. Казан поместите на огонь. Если есть возможность приготовить на костре, это сделает блюдо более ароматным и вкусным. Налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите лук, порезанный кубиками среднего размера. Обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Выложите в казан подготовленные свиные ребра и лавровый лист.

Шаг 2

Добавьте порезанные крупной соломкой морковь, болгарский перец, порезанный крупными ломтиками картофель. Приготовление шурпы в казане предполагает именно крупную нарезку. Помидоры порежьте кубиками среднего размера и также выложите в казан.

Шаг 3

Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Налейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение получаса. В готовое блюдо добавьте рубленый чеснок, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте шурпу со свиными ребрами в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении