Запеченный лосось с тыквой

Запеченный лосось с тыквой

Лосось — та рыба, которая наполнена огромным количеством полезных свойств для организма. В ней содержится аминокислоты, которые нельзя заменить, а также микроэлементы: фосфор, магний, железо и калий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,68кКал
Белки10,45грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовая тыква является лучшим вариантом для приготовления. Она очень сладкая и быстрее готовиться. Также тыква наполнена витамином С, который помогает организму бороться с инфекциями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарежьте мелко чеснок. Поставьте разогреваться духовую печь. Смажьте маслом формочки для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте соус: в ковшик добавьте масло сливочное, горчицу, соевый соус и мед. Доведите до кипения, затем добавьте чеснок, хорошо его перемешайте.

Шаг 2

В смазанную форму смазываем выложите стейки и тыкву. Затем распределите соус по всей поверхности рыбы и тыквы, также полейте рыбу лимонным соком. Далее накройте форму фольгой, отправьте в разогретую духовку до 180⁰С на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо имеет невероятный аромат, а для добавления новой нотки можно добавить веточку базилика, тогда аромат станет еще ярче. Также можно добавить веточки свежей зелени и ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении