Вкусная фасоль, тушеная с мясом и овощами

Вкусная фасоль, тушеная с мясом и овощами

Фасоль тушеная с мясом и овощами очень интересное, вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Фасоль — легкоусвояемый белок. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев и постящихся. В красной фасоли содержится до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. Кроме того, белок фасоли усваивается на 70 — 80%.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,26кКал
Белки5,22грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из самых важных продуктов в этом блюде является свинина, поэтому ее выбирайте в хорошем виде. Свинина должна быть розовой, без переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо фасоль, мясо, помидоры, перец, морковь, зелень и лук. Очистите овощи и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воды и отварите фасоль до готовности. Возьмите сковороду, налейте половину растительного масла и обжарьте мясо. Добавьте к мясу перец, лук и морковь.

Шаг 2

Перемешайте все и обжарьте. Затем добавьте к остальным ингредиентам помидоры и фасоль, перемешайте и тушите еще 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, также нарежьте любые свежие овощи. Подавайте вместе с ржаным хлебом или специальными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении