Запеченная фасоль с семгой и твердым сыром

Запеченная фасоль с семгой и твердым сыром

Благодаря правильному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль является отличным средством профилактики инфарктов. Также, стручковая фасоль отлично выводит лишние соли из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,04кКал
Белки14,68грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сметаны необходимо обращать внимание на ее состав. В состав хорошей сметаны должны входить только сливки и закваска. Также стоит посмотреть на сроки годности, у настоящей сметаны срок годности не должен превышать более двух недель, если срок годности больше, это значит, что в сметане уже находятся консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки семги тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Выдавите сок из половины лимона. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Помойте помидоры под проточной холодной водой.

Шаг 1

К лимонному соку и маслу добавьте соль и перец по вкусу и обмажьте им стейки семги. Возьмите фольгу и сделайте небольшие мисочки из фольги, в них выложите стручковую фасоль. На фасоль выложите стейки и обмажьте их сметаной.

Шаг 2

Помидоры и лимон нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. Выложите помидоры и лимон на стейки семги, посыпьте зеленью и тертым сыром. Заверните в фольгу в виде конверта и отправьте в духовку при температуре 180 ℃ на 25 минут.

произвести впечатление

После запекания разделите стейк и фасоль. При подаче фасоль можно положить на свежий салатный лист и полить небольшим количеством соком лимона. При желании можно добавить нарезанных свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении