Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе

Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе

Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе — блюдо, не требующее больших финансовых затрат и особых кулинарных навыков. Его можно подавать к обеду и ужину самостоятельно, либо дополнив гарниром или салатом. Очень удобно, что курица тушится вместе с фасолью в ароматной подливке, благодаря чему экономится время на приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,98кКал
Белки15,65грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль содержит большое количество растительного белка и клетчатки, а также витамины группы В. В сочетании с куриным мясом получается сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его еще полезней, замените подсолнечное рафинированное масло на оливковое, богатое витаминами Е и К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите в воде минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Куриные голени промойте. Лук очистите, промойте, нарежьте четвертинками колец.

Шаг 1

Промытые куриные голени натрите солью и специями для курицы, оставьте мариноваться по пол часа.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Куриные голени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в масле на сильном огне 6-7 минут. Затем выложите их в чашу мультиварки, добавьте фасоль, зажарку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную голень с фасолью в томатно-сметанном соусе в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом. Дополните голень с фасолью салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении