Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе

Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе

Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе — блюдо, не требующее больших финансовых затрат и особых кулинарных навыков. Его можно подавать к обеду и ужину самостоятельно, либо дополнив гарниром или салатом. Очень удобно, что курица тушится вместе с фасолью в ароматной подливке, благодаря чему экономится время на приготовлении.
Калории 220,98 кКал
Белки 15,65 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 20,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
600 г
2 шт. = 160 г
50 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль содержит большое количество растительного белка и клетчатки, а также витамины группы В. В сочетании с куриным мясом получается сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его еще полезней, замените подсолнечное рафинированное масло на оливковое, богатое витаминами Е и К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите в воде минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Куриные голени промойте. Лук очистите, промойте, нарежьте четвертинками колец.

Шаг 1

Промытые куриные голени натрите солью и специями для курицы, оставьте мариноваться по пол часа.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Куриные голени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в масле на сильном огне 6-7 минут. Затем выложите их в чашу мультиварки, добавьте фасоль, зажарку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную голень с фасолью в томатно-сметанном соусе в горячем виде, украсив свежей петрушкой или укропом. Дополните голень с фасолью салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении