24 сентября 2021
Домашняя шаурма из куриного филе с сырным соусом

Домашняя шаурма из куриного филе с сырным соусом

Шаурма из куриного филе с сырным соусом невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Сама шаурма даже полезна: в мясе много белка, в овощах — клетчатки и витаминов, а в соусах и лаваше — быстрые углеводы, мгновенно утоляющие голод. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,23кКал
Белки12,56грамм
Жиры8грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
12 ст. л. = 300 г
8 ст. л. = 200 г
2 лист = 160 г
300 г
5 шт. = 500 г
200 г
4 лист = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является куриная грудка. Поэтому ее выбирайте хорошего качества. Охлажденное куриное филе хорошего качества должно быть бледно-розовым и однородным по цвету. Поверхность груди ровная, сухая, без слизи и синяков. Вены белые или розовые, а запах свежий и естественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриное филе. Нарежьте мясо на ломтики. Капусту и огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте антипригарную сковороду и обжарьте филе до золотистой корочки. Откройте лаваш и на середину выложите мясо, огурцы, капусту и корейскую морковку.

Шаг 2

Добавьте сыр и полейте сверху сырным соусом и кетчупом. Заверните лаваш в виде шаурмы и обжарьте без масла по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата. Также подготовьте к шаурме специальный соус. Украсьте свежими овощами. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении