Ароматная запеканка из макарон с сыром и тыквой

Ароматная запеканка из макарон с сыром и тыквой

Запеканка из макарон с сыром и тыквой это блюдо придуманное в начале 20 века в России. Раньше его готовили в огромных печах, а сейчас это готовят в обычных домашних условиях. Блюдо получается с большим содержанием витамина и минералов. Сыр добавляет этому блюду полезные для организма жиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,3кКал
Белки7,45грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении этого блюда сыры с меньшей жирностью, их можно найти в любых супермаркетах. Этим вы снизите калорийность и жирность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо промойте и обсушите. Очистите ее от кожуры и семян. Кабачок и болгарский перец промойте и обсушите. Чеснок очистить удобным для вас способом. Репчатый лук очистите от шелухи. Острый перец мелко нарежьте, измельчите зелень.

Шаг 1

Тыкву нарежьте маленьким кубиком. Кабачок также нарежьте маленьким кубикам. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. На разогретой сковороде, на оливковом масле слегка обжарьте нарезанные тыкву, кабачок, лук, болгарский перец. Выдавите к ним чеснок.

Шаг 2

Посолите по вкусу и добавьте сливочный сыр. Все хорошо перемешайте. Моцареллу разрежьте на небольшие ломтики и добавьте к овощам, перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь, налейте в нее воду и посолите. Отворите в этой кастрюли макароны почти до полной готовности. Слейте с них воду. И добавьте в сковороду к овощам. По желанию добавьте острый перец и зелень.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Содержимое из сковородки равномерно выложите в форму для запекания и все разровняйте. Твердый сыр натрите на крупную терку. Овощи сверху обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запеканку в духовку на 20 минут. Затем достаньте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Запеканку выложите на тарелку, посыпьте сверху свежей зеленью. Рядом в отдельной тарелке подавайте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении