Тыквенные оладушки с мятой и приправами

Тыквенные оладушки с мятой и приправами

Тыква — один из главных продуктов осени. Из нее делают супы, десерты и салаты. В этом рецепте тыква — главный ингредиент пряных оладушек. Пряность придает мята и приправы. Они вовсе не перебивают вкус тыквы, а наоборот гармонируют с ней. Благодаря орехам можно почувствовать ореховое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,84кКал
Белки6,84грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
100 г
0.5 стакан = 65 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенные оладушки более диетическими, используйте печенье для диабетиков, так как в нем содержится наименьшее количество сахара, или вовсе его не используйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала тыкву промойте, отчистите от семян и срежьте шкурку. Натрите ее на мелкой терке и отставьте в сторону. Печенье измельчите с помощью блендера или вручную. Грецкие орехи также измельчите в крошку. Свежую мяту промойте и измельчите с помощью кухонного ножа.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте измельченное печенье, мускатный орех, измельченный грецкий орех и перемешайте все с помощью венчика или вилки. Натертую тыкву добавьте в яичную смесь

Шаг 2

Следом добавьте корицу, соль, сахар, мелко нарезанную мяту. Перемешивая смесь, постепенно небольшими порциями высыпьте всю муку. Тесто должно получиться не сильно жидким, а по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 3

На огонь поставьте сковородку, вылейте масло и обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности или до характерной золотистой корочки. Подавайте готовые блинчики с ягодным соусом домашнего приготовления.

произвести впечатление

Подайте оладушки сразу, как только они приготовятся. Выложите их друг возле друга на большую красивую плоскую тарелку. Вылейте сметану в соусницу. Заварите горячий черный чай и подайте на стол со сметаной и оладьями. Украсьте по желанию сахарной пудрой и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении