31 мая 2021
Пикантный и яркий салат из ветчины и фасоли

Пикантный и яркий салат из ветчины и фасоли

Салат из фасоли и ветчины — это салат наполненный белком растительного происхождения, витаминами и минералами. Это вариация древнего салата из фасоли, в который добавили различные овощи. Благодаря им салат стал еще полезнее и красивее, так как они наполняют его цветом. Раньше этим салатом кормили рабочий класс людей, так как он хорошо насыщал и давал людям много энергии.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории221,52кКал
Белки9,78грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
500 г
300 г
5 шт. = 400 г
3 лист = 24 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В колбасе, которая готовиться на заводе, добавляют много химикатов. Чтобы избежать этого, используйте в приготовлении только проверенную колбасу или домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте фасоль на сито и дайте стечь жидкости. Лук очистите от шелухи, а болгарский перец от семян. Промойте помидоры и листы салата.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте в миску. Помытые помидоры порежьте некрупным кубиком. Выложите их в миску.

Шаг 2

Выложите в салат фасоль. На средние кубики нарежьте болгарский перец. Сыр натрите на мелкой терке. Все это добавьте в миску. Посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте, чтобы майонез и соль распределились по всему салату.

произвести впечатление

Выложите салат на листы салата в большое блюдо. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте, нарезанными пополам маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении