12 июня 2021
Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Оладьи из кабачков — то блюдо, которое можно быть как в простом рационе, так и в диетическом, так как кабачки достаточно низкокалорийны. Чаще всего оладьи жарят, но можно и испечь в духовой печи. Есть можно вариантов приготовления этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,98кКал
Белки8,04грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 210 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В картофеле содержится большое количество крахмала из-за этого он достаточно калориен. Для уменьшения крахмала необходимо вымочить его в холодной воде, а затем протереть бумажными салфетками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите картофель, затем натрите его на крупной терке. Отрежьте хвостик у кабачка, хорошо его помойте и также натрите на крупной терке. Ломтики кабачка слегка отожмите. Поставьте разогревать сковороду.

Шаг 1

Соедините в одной емкости картофель и кабачки, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте полученную массу. На разогретую сковороду с маслом выложите две столовые ложки полученной массы и сформируйте оладушек. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Соедините в одной емкости сметану, сыр, чеснок. Добавьте соль и перец. Остудите блинчики и на каждый выложите немного сырно- сметанного соуса и распределите по всей поверхности.

произвести впечатление

Добавьте ломтики помидоров на оладьи. Также можно добавить свежей зелени. В середину можно добавить ломтики разных свежих овощей. В качестве гарнира можно добавить сметану или сделать чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении