Паста «Бантики» с мясом и соусом из белого вина

Паста «Бантики» с мясом и соусом из белого вина

Пасты — одно из самых сытных блюд. Преимущество в них в том, что к ним можно приготовить любой гарнир, например, овощной или мясной. Но также можно приготовить пасту с овощами и мясом. Таким образом блюдо получается очень насыщенным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,21кКал
Белки13,95грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 350 г
700 г
300 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если есть опасения, что для детей соус из белого вина не подойдет, замените вино на жирные сливки. Получится вкусный сливочный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 минут с момента закипания, остудите и произвольно нарежьте на небольшие кусочки. Макароны отварите согласно способу, указанному на упаковке. Сладкий перец и кабачок нарежьте соломкой.

Шаг 1

Отдельно в казанке или глубокой сковороде на сливочном масле обжарите порезанные соломкой кабачок и сладкий перец до готовности. Добавьте мясо и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Через 3 минуты добавьте лимонный сок, белое сухое вино и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте отварные макароны, натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» и базилик.

произвести впечатление

Положите пасту в глубокие порционные тарелки. Перед подачей также сверху посыпьте 1-2 ложками тертого сыра и мелко нарезанным базиликом. Базилик придаст ароматность и душистость, а сыр начнет тянуться на горячей пасте. К пасте можно приготовить овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении