Быстрые кабачковые оладьи с рикоттой и сыром

Быстрые кабачковые оладьи с рикоттой и сыром

Оладьи из кабачков-одно из самых известных блюд из этого овоща. Для приготовления этого блюда не надо иметь определенных знаний в кулинарии, но приготовить вкусные оладьи все-таки получится. Также это блюдо отлично подойдет для диетического меню, так как кабачки не калорийны и их можно употреблять во время диеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,87кКал
Белки8,07грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
450 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 210 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сметане содержатся углеводы, жирные и органические кислоты, а также большое количество важных для здоровья элементов, поэтому заменять этот ингредиент нельзя, а следует, найти тот вариант, который больше всего подойдет. При соблюдении правильного питания лучше использовать сметану 10 %, так как это самый оптимальный вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно кабачки и натрите их на мелкую терку. Натрите сыр на крупной терке. Просейте муку. Поставьте разогреваться сковороду на медленном огне заранее. Нарежьте мелко укроп и сложите его в отдельную маленькую тарелку.

Шаг 1

Переложите натертые кабачки в большую миску. К ним добавьте свежие куриные яйца и мелконарезанный нарезанный укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее натертый сыр смешайте с рикоттой и добавьте к кабачкам. Добавьте просеянную муку к общей массе, посолите и перемешайте. Ложкой выкладывайте готовую массу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи стоит подать с дополнительным соусом. Обычно из выступает сметана, но при желании можно выбрать другой. К сметане можно добавить размельченный чеснок или же мелко нарезанную зелень. Также можно добавить ломтики свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении