Запеченный окунь с ароматными овощами

Запеченный окунь с ароматными овощами

Запеченный окунь с овощами впервые был приготовлен в городах у Средиземного моря. Там водилось много рыбы и морепродуктов и они готовили из них много блюд. Это блюдо богато минералами и витаминами, которые находятся в рыбе и очень необходимы для нормального функционирования организма. Фосфор, кальций и многие другие микроэлементы находятся в большом количестве в рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,88кКал
Белки11,18грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1800 г
40 г
3 зубчик = 15 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 30 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло считается вредным для организма человека. Используйте для приготовления этого блюда качественное сливочное масло, растопите его перед приготовлением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морской окунь очистите от шелухи и внутренностей. Отрежьте плавники и хорошо его промойте, чтобы не было горечи. Чеснок очистите от шелухи. Овощи помойте. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Рыбу поместите в глубокую миску. Влейте масло, посолите и добавьте специи по вкусу. Влейте лимонный сок и соевый соус. Все хорошо перемешайте и дайте настояться примерно час, чтобы рыба замариновалась. Нарежьте кабачки кружочками.

Шаг 2

Форму застелите фольгой. Выложите сначала кружочки из кабачков, сверху замаринованную рыбу. Нарежьте помидоры и перец небольшими кусочками и выложите на рыбу. Посыпьте зеленью. Отправьте в разогретую духовку до 180 °С на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую рыбу с овощами на тарелку. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Можете поддавать к столу, перед тем как есть, сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении