Тушеные куриные желудки с ароматным кабачком и болгарским перцем

Тушеные куриные желудки с ароматным кабачком и болгарским перцем

Тушеные куриные желудки с овощами было очень популярным блюдом 500 лет назад. Многие люди ценили это блюдо за ту пользу, которые несут куриные желудки для организма человека. Они в большом количестве содержит белок животного типа и витамины группы В и С. Все это это укрепляет и поддерживает здоровье человека, что так необходимо в настоящее время.
Краткое описание
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,9кКал
Белки11,13грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
110 г
200 г
3 зубчик = 15 г
70 мл = 70 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны при выборе куриных желудков. Выбирайте свежие и качественные желудки, так в них будет содержаться больше витаминов и минералов блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, морковь и болгарский перец хорошо промойте. Из болгарского перца удалите семена. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Чеснок очистите от шелухи. Хорошо промойте под холодной водой куриные желудки.

Шаг 1

Нарежьте куриные желудки небольшой соломкой. На разогретой сковороде на растительном масле готовьте куриные желудки до золотой корочки, это займет примерно 10 минут. Лук и морковь нарежьте полукольцами и поместите в сковороду к куриным желудкам. Готовьте несколько минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец и кабачок полукольцами. Поместите эти нарезанные овощи в сковороду и готовьте все вместе еще 10 минут. Чеснок немного измельчите и добавьте в сковороду, посолите и добавьте специи по вкусу. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху можете украсить готовое блюдо кунжутом или зеленью. Подавайте с хлебом и пожеланию с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении