21 ноября 2021
Ароматные мидии на сковороде

Ароматные мидии на сковороде

Мидии — съедобные моллюски, которые широко применяются в кулинарии и являются одними из самых популярных морепродуктов. Мидии не только вылавливают в море, но и разводят на специальных мидиевых фермах. Ценится нежное мясо мидий за то, что является не только источником полноценного белка, но и за высокое содержание витаминов и минералов. К примеру, всего 25 г мидий содержат суточную дозу витамина В12, а 50 г мидий — суточную дозу марганца. К тому же готовятся мидии быстро и просто, особенно если купить уже очищенные от раковин. Тушеные с добавлением чеснока и зелени, залитые сливками, мидии станут основой легкого ужина в хорошей компании.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории135,52кКал
Белки7,34грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке мидий проверьте срок годности и целостность упаковки, посмотрите, чтобы в ней не было большого количества льда. Если покупаете мидии в рассоле – проверьте, чтобы рассол был чистым, не замутненным, без признаков брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии разморозьте, промойте в холодной воде и удалите кусочки раковин. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, зелень мелко нарежьте. Приготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде сливочное масло на небольшом огне и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Добавьте промытые мидии и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Влейте на сковороду сливки, добавьте соль и перец, дайте закипеть. Добавьте нарезанную зелень, накройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты, несколько раз встряхнув сковороду.

произвести впечатление

Сервируйте мидии в сливочном соусе на большом плоском блюде, украсив тонко нарезанным лимоном и свежей зеленью. Отдельно можно подать поджаренные тосты. На гарнир подойдет отварной рис или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении