Запеченная тыква со свиными ребрышками

Запеченная тыква со свиными ребрышками

Тыква — крайне полезный овощ, который пришел к нам из Мексики. Она содержит большое количество микроэлементов и минеральных веществ. Также тыква богата различными витаминами, магнием, калием, железом и цинком. Самыми лучшими и полезными считаются ярко-оранжевые сорта тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,99кКал
Белки6,25грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте только зрелую тыкву, тогда она отдаст блюду все свои полезные свойства. Чтобы проверить зрелость тыквы слегка надавите на нее пальцем, если оболочка начнет повреждаться, значит овощ является спелым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и разделите ребра на небольшие кусочки. Помойте и очистите тыкву от косточек и кожуры. Нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите, промойте и нарежьте лук полукольцами. Морковь почистите и нарежьте.

Шаг 1

Отправьте в миску ребра, морковь и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к ним розмарин с растительным маслом и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Отправьте тыкву в миску к ребрам и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в пакет для запекания. Разогрейте духовку и запекайте блюдо час при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Разложите на порционные тарелки кусочки ребрышек и немного тыквы. Добавьте слайсы из свежих овощей в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении