Вкусные домашние роллы

Вкусные домашние роллы

Давно ушли в прошлое те времена, когда роллы и суши можно было отведать только в ресторанах японской кухни. Сейчас каждая современная хозяйка научилась готовить это вкусное лакомство. Конечно, технология приготовления блюда японских поваров разнится с нашей, но все же, домашние роллы получаются очень вкусные и сытные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,27кКал
Белки11,51грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
200 г
200 г
400 г
90 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу
 по вкусу
80 мл = 80 г
2 шт. = 240 г
6 лист = 6 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда лучше использовать рис для ролл, с ним блюдо гораздо вкуснее. Рыбу покупайте слабосоленую. Креветки охлажденные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис в немного подсоленной воде. Добавьте в него немного уксуса. Нарежьте длинными полосками рыбу, огурец, авокадо. Отварите и очистите креветки.

Шаг 1

Возьмите лист нори, положите его на коврик, затем на него выложите рис, далее переверните листом к верху. На лист выложите начинку. И с помощью коврика сворачивайте в жгут. Начинку выбирайте на ваше усмотрение: сыр, рыба, авокадо; креветка, сыр, огурец и так далее.

Шаг 2

Сверху добавьте красную икру, икру тобико, креветки или рыбу. По вашему желанию. Далее возьмите нож и нарежьте на порционные кусочки, примерно 6-8 штук.

произвести впечатление

Подавайте роллы на большом блюде, предварительно разрезав рулетики на порционные кусочки. В пиале подайте соевый соус, васаби и имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении