Быстрая и вкусная шаурма с курицей, сыром и овощами

Быстрая и вкусная шаурма с курицей, сыром и овощами

Незаслуженно ставшая прообразом нездоровой уличной еды шаурма, между тем, не такая уж и вредная. Пришла она к нам из Ближнего Востока, где уважают здоровые продукты. К слову, необязательно шаурму покупать на улице. Все эти продукты можно использовать для приготовления домашней шаурмы. Это мясо, специи, соусы, овощные салаты. С ними всегда можно импровизировать, создавая свой вкус и свой аромат. В итоге получается полноценное блюда на обед, ужин или для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,59кКал
Белки8,46грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
4 лист = 320 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
8 шт. = 64 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калории и жирность блюда, использовав другую технику приготовления мяса – запекание в духовке или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Огурцы, перец и листья салата помойте и обсушите на салфетках. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в тарелку. Добавьте к ним специи для курицы, соевый соус, перемешайте. Оставьте на 20 минут, затем обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тоненькими пластинами. Тв ердый сыр - полосками.

Шаг 3

Лист лаваша намажьте чесночным соусом. С одной стороны листа распределите мясо, сладкий перец, огурцы и сыр и накройте листиком салата. Заверните лаваш, сначала подогнув края по бокам, а затем - в виде рулета.

Шаг 4

Отправьте шаурму на сковороду-гриль без масла. Пеките по 3-5 минут с каждой стороны. Можете воспользоваться также духовкой и приготовить ее под грилем.

произвести впечатление

Подайте шаурму, разрезав ее наискосок. Украсьте зеленью петрушки или базилика. Выложите рядом мини-овощи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении