Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком

Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком

С куриным филе замечательно сочетается соевый соус. Маринад на основании соевого соуса удивляет как вкусовым качеством, так и быстротой. Этот рецепт оригинален тем, что помимо сытности, аппетитности, это блюдо быстро и просто в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,64кКал
Белки21,51грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать качественный и хороший продукт – куриную грудку, обратите внимание прежде всего на внешний вид мяса. Не берите мясо, если присутствуют белые прожилки (поскольку это признак того, что искусственно был ускорен процесс роста птицы). Мясо должно быть розового равномерного цвета. Филе не должно иметь сверху слизистую структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у Вас мясо замороженное, то поставьте его размораживаться, слейте лишнюю жидкость. Мясо помойте, снимите пленку (если есть), просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом. В глубокой посуде (миске или тарелке) перемешайте нарезанное мясо с соусом и измельченным чесноком. Добавьте соль, перец. Отложите мясо, чтобы оно постояло 15-20 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до готовности примерно 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте томатную пасту либо тертые помидоры.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с любым гарниром: гречневой кашей, картофелем, другими видами каш. Украсьте блюдо свежей зеленью. К готовой куриной грудке можно подать салаты из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении