Ароматный куриный суп с вермишелью

Ароматный куриный суп с вермишелью

Куриный суп считается не только полезным, но и диетическим, и даже лечебным блюдом. Прозрачный ароматный бульон, овощи и лапша сделают это блюдо питательным и аппетитным. У молодых кулинаров не всегда получается приготовить прозрачный ароматный бульон, но этому можно легко научиться, если знать несколько простых секретов. Попробуйте приготовить куриный суп по этому рецепту и вы удивитесь, как легко и просто сделать привлекательное и аппетитное блюдо без особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,59кКал
Белки10,82грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 480 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон получился вкусным, тщательно выбирайте курицу – желательно взять домашнюю или фермерскую. На тушке не должно быть синяков и повреждений кожи. Обязательно добавьте при варке бульона специи и овощи – они придадут бульону аромат и вкус. Если курица домашняя, то не стоит сильно приправлять бульон, чтобы не заглушить аромат хорошего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу под теплой проточной водой изнутри и снаружи, удалите лишнюю кожу на шее и сзади. Если есть остатки перьев – удалите их и немного поскоблите кожу на тушке ножом. Очистите лук и морковь и нарежьте: по 1 луковице и моркови крупно, на несколько частей, а остальное – мелко, для зажарки (морковь можно натереть на терке). Если вы купили не домашнюю курицу, то оставьте несколько сухих луковых чешуек, промыв их под проточной водой. Картофель нарежьте крупно и положите в холодную воду. Мелко нарежьте зелень. Возьмите большую кастрюлю, в которую курица влезет целиком.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Опустите курицу в кипяток и снова дождитесь закипания воды, снимите пену, добавьте соль и снова снимите пену. После этого добавьте в кастрюлю одну луковицу и морковь, нарезанные крупно, 1 лавровый лист, грубые части стеблей зелени, 3 зубчика чеснока и перец горошек. Для того, чтобы бульон получился более яркого цвета (особенно, если вы купили обычную бледную курицу), положите в кастрюлю немного промытой луковой шелухи. Уменьшите нагрев до минимума, чтобы вода лишь немного кипела, накройте крышкой и варите 1 час.
Если вы не знаете, сколько нужно налить воды, то вначале положите курицу в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Затем выньте курицу и поставьте кастрюлю с водой закипать.

Шаг 2

Когда курица будет готова и мясо будет легко отходить от костей, выньте ее на блюдо и дайте немного остыть. Бульон процедите, а курицу разделите на куски, по желанию выньте кости и удалите кожу. Положите курицу обратно в бульон и доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками и варите 10 минут.

Шаг 3

За это время приготовьте зажарку - обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп вермишель и дайте покипеть 5 минут, до полуготовности вермишели. В конце приготовления добавьте зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока, дайте закипеть и выключите нагрев. Дайте супу настояться минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, в широкой суповой тарелке или глубокой пиале. Отдельно подайте белый или серый хлеб, можно несладкие булочки. Если любите, то добавьте в тарелку сметану или острую аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении