Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Паштет — это мясное или рыбное блюдо, в котором составляющие его компоненты измельчают и перетирают особенным способом. Консистенция паштета должна быть однородной и шелковистой, а вкус — единым. Паштеты готовят из самых разных продуктов. Они бывают от очень бюджетных с доступными по цене продуктами до самых дорогих и эксклюзивных. Предлагаем рецепт очень вкусного рыбного паштета из форели с шампиньонами и цветной капустой. Такой паштет можно приготовить к празднику и подать их с тостами из французского багета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 78,43 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 3,02 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 380 г
300 г
1 шт. = 650 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбный паштет из радужной форели с шампиньонами и цветной капустой сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов. Подавайте его к столу с хлебцами или гренками из цельнозернового хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую рыбу выпотрошите и очистите от лузги. Подготовьте антипригарную форму для запекания паштета. Также Вам потребуется мясорубка для измельчения продуктов и миска для их смешивания.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и отварите рыбу 5 минут. Рыбу нарежьте крупными кусочками, чтобы она полностью погрузилась в кипяток.

Шаг 2

Пока рыба варится, промойте и очистите лук, цветную капусту и шампиньоны. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы их легко было пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку подготовленные овощи и два кусочка белого хлеба. Хлеб лучше взять черствым или заменить его 2 ст.л. измельченных блендером сухарей.

Шаг 4

Рыбу отделите от кожи и костей, разомните ее вилкой и добавьте к измельченным шампиньонам и капусте. Добавьте яйца, сметану и специи по вкусу. Для того, чтобы консистенция фарша для паштета была более однородной, пробейте ее дополнительно погружным блендером.

Шаг 5

Возьмите небольшой продолговатый противень, смажьте его сливочным маслом и уложите в него подготовленный фарш. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С, предварительно смазав фарш взбитым желтком.

произвести впечатление

Подавайте паштет к столу с тостами, гренками или хлебцами. Дополните бутерброды свежей сезонной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении