Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Паштет — это мясное или рыбное блюдо, в котором составляющие его компоненты измельчают и перетирают особенным способом. Консистенция паштета должна быть однородной и шелковистой, а вкус — единым. Паштеты готовят из самых разных продуктов. Они бывают от очень бюджетных с доступными по цене продуктами до самых дорогих и эксклюзивных. Предлагаем рецепт очень вкусного рыбного паштета из форели с шампиньонами и цветной капустой. Такой паштет можно приготовить к празднику и подать их с тостами из французского багета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,43кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 380 г
300 г
1 шт. = 650 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбный паштет из радужной форели с шампиньонами и цветной капустой сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов. Подавайте его к столу с хлебцами или гренками из цельнозернового хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую рыбу выпотрошите и очистите от лузги. Подготовьте антипригарную форму для запекания паштета. Также Вам потребуется мясорубка для измельчения продуктов и миска для их смешивания.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и отварите рыбу 5 минут. Рыбу нарежьте крупными кусочками, чтобы она полностью погрузилась в кипяток.

Шаг 2

Пока рыба варится, промойте и очистите лук, цветную капусту и шампиньоны. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы их легко было пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку подготовленные овощи и два кусочка белого хлеба. Хлеб лучше взять черствым или заменить его 2 ст.л. измельченных блендером сухарей.

Шаг 4

Рыбу отделите от кожи и костей, разомните ее вилкой и добавьте к измельченным шампиньонам и капусте. Добавьте яйца, сметану и специи по вкусу. Для того, чтобы консистенция фарша для паштета была более однородной, пробейте ее дополнительно погружным блендером.

Шаг 5

Возьмите небольшой продолговатый противень, смажьте его сливочным маслом и уложите в него подготовленный фарш. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С, предварительно смазав фарш взбитым желтком.

произвести впечатление

Подавайте паштет к столу с тостами, гренками или хлебцами. Дополните бутерброды свежей сезонной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении