7 ноября 2021
Сочная гречка с курицей и грибами под сливками

Сочная гречка с курицей и грибами под сливками

Гречневая крупа содержит редкий состав витаминов и минералов. Это идеальная пища для тех, кто не хочет подвергать свой организм воздействию вредных веществ. Гречневая крупа способна выводить токсины и улучшать состояние кожи. А также это незаменимый продукт для тех, кто сидит на диетах.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,42кКал
Белки11,75грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
150 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
0.75 ст. л. = 18.75 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычные сливки содержать около 30-35% жирности. На собственный вкус можете приобрести продукт пониженной жирности 8-20%, так как он содержит полее низкую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Почистите морковь и нарежьте ее брусочками. Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Гречку промойте.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и отправьте туда шампиньоны. Обжарьте их со всех сторон по 5 минут на среднем огне. Отправьте куриные кубики к грибам и обжарьте до изменения цвета курицы, примерно 3 минуты. Добавьте морковные брусочки и обжаривайте еще 4 минуты.

Шаг 2

Отправьте крупу в сковороду. Добавьте соль и приправу. Перемешивайте тщательно, чтобы гречка хорошо напиталась соком.

Шаг 3

Добавьте сливки и около 300 мл воды. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой еще 10 минут. Дождитесь испарения всей жидкости. После выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Распределите гречку по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленной петрушкой и наслаждайтесь нежнейшим вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лаура З.
Очень вкусно вышло, спасибо!
12.03.23 в 12:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении