Цыпленок табака (тапака) на сковороде с черным перцем и копченой паприкой

Цыпленок табака (тапака) на сковороде с черным перцем и копченой паприкой

Цыпленок по этому рецепту прост в приготовлении, готовим мы его часто. Сверху аппетитная, поджаренная корочка, а внутри сочное мясо. Черный перец и копченая паприка раскрывают вкус цыпленка, делая его невероятно ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,3кКал
Белки16,2грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для мяса

1500 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса

3 зубчик = 15 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте цыпленка, обрежьте лишний жир, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец и паприку.

Шаг 2

Разрежьте тушку по кителю и слегка отбейте молотком для мяса с обеих сторон.
Можно использовать скалку.

Шаг 3

Натрите цыпленка смесью специй и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и выложите цыпленка грудкой вниз, жарьте без крышки 20 минут до образования корочки на среднем огне.

Шаг 5

Аккуратно переверните тушку, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.
Это может быть чайник, кастрюля или небольшая гиря.

Шаг 6

Убавьте огонь до минимума и жарьте 30-40 минут.
Готовность мяса проверьте ножом, сок должен быть прозрачным.

Шаг 7

Для соуса измельченный чеснок смешайте с майонезом.

произвести впечатление

Подавать цыпленка можно с картошкой или любым другим гарниром, не забудьте про соус. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или когда вам хочется порадовать родных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении