7 мая 2021
Куриные голени с кабачком

Куриные голени с кабачком

Аппетитные куриные голени запеченные с кабачками в духовке под сметанно-горчичным соусом, для приготовления такого блюда Вам понадобится минимум вашего активного времени. Куриное мясо получается сочным и нежным. Такой необычный и в меру пикантный соус на основе сметаны и горчицы с добавлением любимых специй — это невероятно вкусно и необычно. Такое полноценное блюдо подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории188,84кКал
Белки12,54грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 180 г
0.6 стакан = 126 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы голени получились как можно вкусными и ароматными желательно покупайте охлажденные голени. 
А подмороженные и замороженное мясо нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Желательно куриное мясо заранее замариновать любимыми специями и травами и оставить мариноваться в холодильнике, после это лучше скажется на вкусе мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куринные голени зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Кабачок промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Нарежьте промытый кабачок средними кубиками. Нарезанный кабачок переложите в сковородку или сотейник, смазанный растительным маслом. Обжаривайте 10 минут, а после кабачкам добавьте сметану и горчицу. За 2 минуты до выключения добавьте в кабачки соль и прованские травы по вкусу, тушите кабачки в соусе с о специями на малом огне 10 минут. После переложите подготовленные кабачки в посуду где будете запекать блюдо.

Шаг 2

Промытые куриные голени поджарьте до полуготовности, до румяной корочки, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. После обжаренные голени переложите на подготовленные кабачки в горчичном соусе.

Шаг 3

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку на 30 минут для, готовьте при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. При подаче, посыпьте нарезанной зеленью и добавьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении