Аппетитная скумбрия в томате с овощами

Аппетитная скумбрия в томате с овощами

Если вы не знаете, что приготовить на закуску или подать на стол к основным блюдам, то скумбрия в томате с овощами будет отличным вариантом. Блюдо можно подавать сразу к столу или заготовить на зиму. Блюдо обойдется недорого и получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,19кКал
Белки4,87грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
3000 г
1000 г
1000 г
1000 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пищи используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое, так как оно лучше сохраняет витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество. Вымойте все овощи под водой, очистите от них кожуру. В кастрюлю кладите помидоры, надрежьте их, залейте на пару минут кипятком и переложите в холодную воду, почистите их от кожуры. Почистите тушки от рыбы, отварите их в подсоленной воде пару минут, после отделите их от костей.

Шаг 1

В кастрюлю нарежьте перец, чищеные помидоры и лук. Морковь натрите на крупной терке и брусками, выложите к овощам. Добавьте томатный соус, масло, соль и сахар. Поставьте на средний огонь и варите в течение 40 минут, добавьте черный перец.

Шаг 2

Добавьте рыбу к овощам, дождитесь закипания и варите 40 минут, периодически аккуратно помешивая. Промойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Под конец варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и горячую массу залейте в банки, закатайте их. Переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом на несколько часов. Закрутки храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте заготовку на стол с горячими блюдами, добавьте зелени и немного острых овощей для выраженности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении