Полезные оладьи из гречки и кабачков

Полезные оладьи из гречки и кабачков

Всеми любимые оладьи теперь можно готовить не только чисто из муки, но из гречки. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусные, а главное полезные оладьи из гречки и кабачков. Оладьи получаются низкокалорийными и сытными. Для разнообразия также можно добавить сыр или колбаску. Но если вам не нравится вкус гречки, то замените ее на овсяные хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,15кКал
Белки3,87грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 мл = 150 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сметану возьмите растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку отварите и измельчите в блендере. Кабачок промойте и натрите на терке. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Кабачок посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите и смешайте с гречкой и яйцом. Добавьте в смесь муку, сухой чеснок, соль, паприку и петрушку. Добавьте сметану, и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте оладьи по 3 минуты на каждой стороне на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении