Полезные оладьи из гречки и кабачков

Полезные оладьи из гречки и кабачков

Всеми любимые оладьи можно готовить не только из муки, но и из гречки. Такая выпечка получится гораздо сытнее и полезнее. Оладьи получаются низкокалорийными и сытными. Тем более, что в составе есть еще и кабачки. Для разнообразия также можно добавить сыр или колбасу. А если вам не нравится вкус гречки, то замените ее на овсяные хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,05кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 мл = 150 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку отварите и измельчите в блендере. Кабачок помойте и измельчите на терке. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Кабачок посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите и смешайте овощ с гречкой и яйцом. Добавьте в муку, сухой чеснок, соль, паприку и петрушку. Переложите к сухим ингредиентам кабачково-гречишную смесь. Добавьте сметану, и хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении